Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.apa lagi di tambah pake kerupuk udang waduh mantap, resep kali ini membuat gado-gado cara nya gampang ko cara nya sebagai berikut.
Resep Gado-gado
Bahan Perendam (aduk rata):
Resep Gado-gado
Bahan:
- 250 Gram kentang, direbus, digoreng dan potong-potong
- 250 Gram tahu putih
- 250 Gram tempe
- 2 Buah ketimun, diiris tipis
- 100 Gram toge, direbus
- 100 Gram kol, iris kasar, direbus
- 50 Gram kacang panjang, dipotong 3 cm dan direbus
- 1 Ikat kangkung, dipotong dan direbus
- 1 Buah jagung manis pipil, direbus
- 1 Buah labu siam, direbus dan dipotong-potong
- 3 Butir telur rebus, dipotong-potong
- 3 Sendok Makan bawang merah goreng untuk taburan
- 100 Gram kerupuk kanji
Bahan Perendam (aduk rata):
- 300 Mili Liter air
- 4 Siung bawang putih
- 1 Sendok Teh ketumbar
- 1Sendok Teh garam
- 250 Gram kacang tanah kulit, digoreng dan haluskan
- 3 Siung bawang putih
- 3 Buah cabai rawit merah
- 75 Gram gula merah
- 1 Sendok Teh garam
- 1/2 Sendok Teh terasi goreng
- 1 Sendok Makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 250 Mili Liter air
- Rendam tempe dan tahu dalam bahan perendam. Goreng hingga matang. Sisihkan.
- Sambal, ulek bawang putih, cabai merah, gula merah, garam, dan terasi sampai lembut. Tambahkan kacang. Ulek rata. Masukkan air asam jawa dan air. Ulek hingga rata.
- Sajikan gado- gado , saus kacang, telur, bawang merah goreng, dan kerupuk.
No comments:
Post a Comment