Pages

Monday, February 16, 2015

Urap Sambal

RESEP URAP SAMBAL
Bahan dan Bumbu:
    gambar Urap Sambal
  • - 5 Bonjor kacang panjang, di potong-potong lalu di rebus
  • - 2 Ikat (50 gram) daun kenikir, di rebus
  • - 50 Gram kol, di potong, dan direbus
  • - 25 Gram toge, di seduh
Bahan Sambal Urap:

- 200 Gram kelapa parut kasar

Bahan Halus:
  • - 2 Siung bawang putih
  • - 3 Buah cabai merah keriting
  • - 3 Lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • - 2 Cm kencur
  • - 3/4 Sendok Teh garam
  • - 1/2 Sendok Teh gula merah
Bahan Sambal Oncom:
  • - 1 Batang serai, diambil putihnya, memarkan
  • - 150 Gram oncom, di bakar lalu potong kotak
  • - 2 Lembar daun jeruk dibuang tulangnya
  • - 2 Cm lengkuas, di memarkan
  • - 2 Lembar daun salam
  • - 300 Ml santan dari (1/4 butir kelapa)
Bumbu halus:
  • - 4 Butir bawang merah
  • - 2 Siung bawang putih
  • - 3/4 Sendok Teh gula merah
  • - 1/2 Sendok Teh garam
  • - 1 Cm Kencur
CARA MEMBUAT:
1. Sambal Urap:
- Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus, kukus 45 menit sampai matang
- Campur bahan urap dan sambal urap aduk rata sajikan, di piring sisihkan

2. Sambal Oncom:
- Aduk rata bahan sambal oncom dan bumbu halus masak sambil diaduk
diatas api sampai matang dan kental
- Siram urap dengan sambal oncom
- Sajikan selagi hangat, sajikan untuk 4 porsi

Selamat Mencoba :-)

No comments:

Post a Comment