RESEP URAP SAMBAL
Bahan dan Bumbu:
- 200 Gram kelapa parut kasar
Bahan Halus:
1. Sambal Urap:
- Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus, kukus 45 menit sampai matang
- Campur bahan urap dan sambal urap aduk rata sajikan, di piring sisihkan
2. Sambal Oncom:
- Aduk rata bahan sambal oncom dan bumbu halus masak sambil diaduk
diatas api sampai matang dan kental
- Siram urap dengan sambal oncom
- Sajikan selagi hangat, sajikan untuk 4 porsi
Selamat Mencoba :-)
Bahan dan Bumbu:
- - 5 Bonjor kacang panjang, di potong-potong lalu di rebus
- - 2 Ikat (50 gram) daun kenikir, di rebus
- - 50 Gram kol, di potong, dan direbus
- - 25 Gram toge, di seduh
- 200 Gram kelapa parut kasar
Bahan Halus:
- - 2 Siung bawang putih
- - 3 Buah cabai merah keriting
- - 3 Lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- - 2 Cm kencur
- - 3/4 Sendok Teh garam
- - 1/2 Sendok Teh gula merah
- - 1 Batang serai, diambil putihnya, memarkan
- - 150 Gram oncom, di bakar lalu potong kotak
- - 2 Lembar daun jeruk dibuang tulangnya
- - 2 Cm lengkuas, di memarkan
- - 2 Lembar daun salam
- - 300 Ml santan dari (1/4 butir kelapa)
- - 4 Butir bawang merah
- - 2 Siung bawang putih
- - 3/4 Sendok Teh gula merah
- - 1/2 Sendok Teh garam
- - 1 Cm Kencur
1. Sambal Urap:
- Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus, kukus 45 menit sampai matang
- Campur bahan urap dan sambal urap aduk rata sajikan, di piring sisihkan
2. Sambal Oncom:
- Aduk rata bahan sambal oncom dan bumbu halus masak sambil diaduk
diatas api sampai matang dan kental
- Siram urap dengan sambal oncom
- Sajikan selagi hangat, sajikan untuk 4 porsi
Selamat Mencoba :-)
No comments:
Post a Comment