Kolak Candil Rumahan
Resep Kolak Candil
Bahan-bahan :
- 3 Sendok makan Tepung tapioka
- 2 Sendok makan Tepung maizena
Cara Pembuatan Kolak Candil
- Kukus ubi 15 menitan lalu haluskan, Tambkan sedikit Tepung tapioka aduk smp rata kmd bentuk bola2 kecil rebus smp mengapung lalu angkat sisihkan
- Masak santan,daun pandan,sdkt garam smp mendidih angkat sisihkan
- Rebus air,masukan gula merah /gula putih sesuai selera beri sdkt garam, telah mendidih masukan tepung maizena (yg sdh di larutkan dg air) Fungsinya unt mengentalkan
- Kemudian masukan bola2 ubi tadi aduk jadi 1 smp matang siap sajikan dg di siram kuah santan Rasanya gurih manis
Cacatan : kalau gk ada tepung maizena unt mengentalkan juga bisa make tepung tapioka/sagu/kanji
No comments:
Post a Comment