Resep Keroket Kentang Isi kornet sapi
Bahan Adonan Kentang :
400 Gram kentang yang sudah dikupas
1 Butir telur 1/2 sendok teh garam
100 Gram tepung panir
Bahan Untuk Isi :
1/2 Sendok makan mentega
2 Siung bawang putih yang dirajang halus
2 Siung bawang merah yang dirajang halus
100 Gram daging cincang
1 Buah wortel yang diiris kecil
50 Gram kacang polong
1/2 Sendok makan daun bawang yang dicincang kecil
1/2 Sendok makan daun seledri dicincang kecil
1/2 Sendok teh garam
1/4 Sendok teh serbuk merica
1/4 Sendok teh serbuk pala
1/2 Sendok teh gula pasir
1/2 Sendok teh serbuk kaldu ayam
1/2 Sendok teh tepung maziena yang dilarutkan
Cara Membuat :
Bahan Adonan Kentang :
400 Gram kentang yang sudah dikupas
1 Butir telur 1/2 sendok teh garam
100 Gram tepung panir
Bahan Untuk Isi :
1/2 Sendok makan mentega
2 Siung bawang putih yang dirajang halus
2 Siung bawang merah yang dirajang halus
100 Gram daging cincang
1 Buah wortel yang diiris kecil
50 Gram kacang polong
1/2 Sendok makan daun bawang yang dicincang kecil
1/2 Sendok makan daun seledri dicincang kecil
1/2 Sendok teh garam
1/4 Sendok teh serbuk merica
1/4 Sendok teh serbuk pala
1/2 Sendok teh gula pasir
1/2 Sendok teh serbuk kaldu ayam
1/2 Sendok teh tepung maziena yang dilarutkan
Cara Membuat :
- Untuk membuat adonan kentang, kukuslah kentang sampai lunak
- Lumatkan kentang sementara masih panas
- Masukkan telur dan sedikit garam
- Aduk aduk sampai kalis dan terasa halus
- Untuk membuat isi kroket, tumislah rajangan bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan daging cincang, kacang polong dan wortel sampai agak matang.
- Tambahkan seluruh sisa bumbu dan panaskan menggunakan api sedang sampai matang dan harum.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk sampai mengental
- Matikan api kompor. Ambil 2 sendok makan kentang kemudian bentuk pipih. - Isikan 1 sendok makan isian kroket dan buat bulat memanjang
- Lapisi dengan tepung panir dan biarkan sejenak supaya lapisan tepung panir kering. Panaskan minyak goreng dan goreng kroket kentang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment