Pages

Monday, February 8, 2016

Bolu Gulung Lapis Coklat Istimewa

Fhoto Bolu Gulung Lapis CoklatResep Bolu Gulung Lapis Coklat
Bahan-bahan :
  • 7 Kuning telur 
  • 3 Putih telur 
  • 80 Gram gula pasir 
  • 1 Sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 40 Gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 Gram cokelat bubuk 
  • 10 Gram susu bubuk 
  • 1/4 Sendok teh baking powder 
  • 90 Gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 Sendok teh cokelat pasta 
  • 200 Gram butter cream untuk olesan 
Cara membuat Bolu Gulung Lapis Coklat :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
  7. Untuk 14 potong

No comments:

Post a Comment