Pages

Tuesday, October 30, 2018

Mie Gomak Spagetinya Orang Batak

Mie Gomak adalah makanan khas sumatera utara, dimana makanan ini cocok buat bunda yang ingin memasak spageti buat anaknya tapi citra khas indonesianya gak hilang. Mie Gomak ini adalah spagetinya orang batak, pantas buat bunda coba biar anak-anak dan keluarga bisa menikmati masakan bunda J 

RESEP  MIE GOMAK
Bahan-bahan:

  • 1 kg mie lidi
  • Santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 ons Cabe merah keriting
  • sesuai selera Cabe rawit
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 8 butir Kemiri
  • sesuai selera Andaliman
  • Daun bawang
  • 1 bh labu siam
  • 2 bh wortel
  • Garam
  • Daun bawang

Cara Membuat:

1.      Rebus mie lidi sampe matang lalu ditiriskan
2.      Halus kan Cabe merah, bawang merah, bawang putih,kemiri, jahe, kunyit,dan andaliman
3.      Labu siam dan wortel di potong dadu.
4.      Tumis semua bumbu yg dihaluskan, setelah layu dan harum masukan semua sayur, aduk, masukan santan, aduk sampai sayur matang,beri garam dan cek rasa.
5.      Sajikan mie di wadah dan siram dengan kuah sayur...taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.sajikan hangat hangat.... 😉

RESEP FAVORITE:
  1. Resep Kue Apang Parang
  2. Resep Sambal Mangga Kweni Khas Palembang
  3. Resep Apam Barabai
  4. Resep Kue Apang Coe
  5. Resep Kue Bohong
  6. Resep Kue Ciwel Khas Jawa Tengah
  7. Resep Kue Cenil Khas Jawa Tengah
  8. Resep Katri Solo
  9. Resep Donat Kentang Rumahan
  10. Resep Kue Talipuk

No comments:

Post a Comment